top of page

La frutta può ritenersi un buon alleato per la salute della bocca

  • Immagine del redattore: Dott. Fabio Padoan
    Dott. Fabio Padoan
  • 17 nov 2021
  • Tempo di lettura: 1 min

La frutta può ritenersi un buon alleato per la bocca, fatta eccezione per la sua acidità. Sono moltissimi i frutti con effetti positivi per denti e gengive, come calcio, fosforo e vitamine:





- i frutti rossi e blu contengono polifenoli e antocìani, sostanze con potere antiossidante e antitumorale;


- i mirtilli meritano una menzione particolare per le proprietà che riducono i batteri responsabili delle patologie della bocca;


- uva e mele inibiscono la crescita dei batteri della carie;


- I'avocado ha composti fitochimici con proprietà anticancerogene;


- le fragole sono ricche di antiossidanti e contengono l’acido malico che aiuta a sbiancare naturalmente i denti;


-i frutti di bosco in genere contengono sostanze antibatteriche in grado di ridurre i depositi di placca batterica in modo considerevole;


-le noci contengono omega 3


- le pere a differenza di molti frutti sono in grado di neutralizzare gli acidi;


-le uvette, infine, sono una importante fonte di antiossidanti, antiinfiammatori e non abbassano il pH della bocca


 
 
 

Commentaires


Post recenti
Archivio
Seguici
  • Instagram Icona sociale
  • Facebook Basic Square

© 2017 Studio Dentistico Dott. Fabio Padoan

bottom of page